Мироходцы книга 1
Александра Ковалева , 14 Декабря 2017

А вот я и рада была бы написать положительный отзыв на комикс... Но никак не получается увлечься. Люблю Инока, и очень люблю команду, которая перекочевала из него в Мирхов - но, увы, новая линейка пока не заходит. Очень угнетает часть диалогов - в частности, в сценах боя в Минотавром. Подсознательно это "лучше беги" читаешь голосом сурового переводчика из девяностых. Сам Минотавр оказался "врагом ради врага", ничего интересного. Его замут с женой и дочерью был достаточно странным с точки зрения сюжета. Возможно, он был создан в качестве драматического момента, но, опять же - не было ничего индивидуального, цепляющего. В том же Иноке Бивня и его дочь Нину было жалко, потому что нам их показали как персонажей, как живых людей - разбитый старик, девочка, заинтересовавшаяся птицей, - и они вызывали сочувствие - а тут просто нарисованные куклы, занимающие страницы :/ Зачем оно? Просто показать, что у человека была семья? Какое-то очень странное ощущение от всей этой истории Альберта/Минотавра. Насчет Яры - любопытно, что она, откуда она, почему её не было раньше и почему её не видел (и не видел ли?) Кощей. Но внешний вид перса вызывает только одно желание - отвернуться и не смотреть. Потому что это хуже, чем латекс и просвечивающие через "суперматериал спецагентов" соски. Её, заключенную в оружии героя из сказок/мифологии, вы могли бы одеть в рубашку, какие носили славяне, или одежду скифов или савроматов, или доспехи уровня кельтов/скандинавов. В мире же столько роскошной женской одежды, особенно этнической. Ну хотя бы можно было оставить её голой, прикрыв в нужных местах волосами, листьями, тенями - так, как прикрывали ранее Ксюшу, Василису, рыбака-клона-Ивана. Но тюль, закрывающая соски и лобок - это такой дурной тон. Персонаж внешне - чистый фансервис. Выглядит ужасно, и, что важнее - бессмысленно. Из хорошего - опять же, плюсую к тому, что завязка на Пантеон выглядит интересно.

CAPTCHA

Наверх