Самый свежий выпуск
Баштовая Леся , 12 Января 2019

1. Начну с обложки:
Когда я сказал моим друзьям, что еду в магазин комиксов покупать последний сингл Эксли, они  попросили меня купить их ещё 2. Хотя они собирали только тома и читали только до 40-ого номера.Но им так понравилась обложка! Они девочки и я представляю как они визжали при виде Артура на ней.

Когда я впервые увидел обложку у меня были смешанные чувства: с одной стороны может быть эта тёплая и замечательная сцена прощается с нами, ведь это последний выпуск Эксли. А может быть не всё так просто. Может быть она прощается с хорошими временами приключений и теперь в истории всё плохо, когда случилась Кира. Или это прощание с Соловьём! Хоть бы не это! (я это пишу ещё до прочтения комикса,на первых порах)
А сама обложка как я и говорил:тёплая,красивая. Одним словом замечательная! Я не берусь её сравнивать с обложкой Константина Тарасова для 3 тома. Она художественная,в ярких цветах присущих Тарасову. Она выглядит как настоящий постер к фильму.Это самые лучшие работы по обложкам во всей серии (по моему конечно мнению).Они разные подкупляющие разным, но они вдвоём так дороги моему сердцу, что словами не передать.

2. Визуальная составляющая (картинки и цвет):
Я не знаю что здесь ещё сказать кроме как: "Вы серьёзно!? Это же Константин Тарасов и Наталья Мартинович! Что может пойти не так!" Спойлер: всё пошло так. Живые, настоящие люди. В такие моменты я понимаю, что если это перенести в кино... Ничего не изменится! И замечательный колорист! Все моменты монохрома. Все моменты возгорания Лилии.Это было реально круто. Чувстуется мощь силы монохрома. Отлично,что именно эту команду взяли на такую важную роль — закончить историю.

3. История
Я буду считать завершающей веткой сюжета: 41-50-й номер. Самый интригующий, страшный момент в истории был 43-й номер, с этого момента стало ясно что всё по серьёзному. Я всё это боялся спросить у читателей в ВК. Почему Артура зовут Соловей?Слава Богу я этого не спросил. И в 43-ем номере сказали: "Ща всё расскажем." У меня камень с души упал. Я думал что до конца истории я так и не узнаю.
Меня очень порадовали комментарии создателей в конце 50-ого сингла. Я плакал над Эксли только 3 раза. Первый это был 7-ой том, как девочек убили. И 2 раза над 50-ым номером! Над Соловьём. И над теми же комментариями создателей. Я читал Эксли только по томам. Там были комментарии создателей, но они не сравнятся с последними. Боже они реально прощаются с Экслибриумом! Как же душераздирающе! Я знал что команды BUBBLE очень любят свои комиксы, но чтобы настолько! Вы лучшие ребята!

4. Вопросы и предложения.
В конце Лилия говорит: "Но я обещаю-мы не позволим ей победить. (Агате) Мы будем бороться. Это ещё не конец."
Но в тех же комментариях создателей говорилось, что они прощаются! Но ведь будет продолжение! Нельзя же так просто взять, сказать что нам угрожает страшный злодей с огромной силищей и... Всё!
(Нет,ну конечно так много кто делал)
Но потом сказать открытым текстом,что это ещё не конец, мы будем бороться! Эм...
Ну хотя бы намекните, будет ли продолжение?
Ну или хотя бы легенды BUBBLE? А что Метеоре, Бесобою и Иноку можно, а Экслибриуму нет?

Хорошо бы узнать о войне спектра и монохрома, о которой говорилось ещё в номере 30-ом. Ввести двух персонажей, по обе стороны баррикад. И показать этим, что нету полностью чёрного или полностью белого (иронично по отношению к монохрому).

Или продолжить историю Точки Невозврата, в которой Мюнхгаузен всё-таки победил.

Рассказать ещё об истории книгочейства. Рассказать о ещё повстанцах в виде Киры.

И ещё, я конечно много прошу и вряд-ли вы вообще отреагируете на моё замечание. Но я бы хотел чтобы наши комиксы были логичней зарубежных и правдоподобней. Я конечно не буду утверждать на примере Экслибриума т. к. 5 тома у меня с собой нет. Но мне всё-таки кажется, что в номере 29, когда друзья Киры попали в её "безобидную" книгу про кошек. А потом пришлось стрелять в кошко-монстров. Дядя Ваня стрелял из двух пистолетов. Но для лучшей прицельной стрельбы надо перекрестить прямые руки с пистолетами. Благодаря этому руки будут держаться в одном положении и с более высоким шансом оружие будет попадать в цель (надеюсь понятно).Просто сказал.

Чтож. Вот так неожиданно я рассказал вам всю историю связанную с моим любимым Экслибриумом. И поделился мнением о нём. Надеюсь я не один так тепло отношусь к этой линейке. Спасибо большое всей команде за такую замечательную историю ;)

CAPTCHA

Наверх