06 июня

Самые эпичные противостояния: топ 5 сражений в комиксах BUBBLE

Заклятые враги, лучшие друзья, случайные соперники и давние знакомые по разные стороны баррикад. Вселенная комиксов BUBBLE насчитывает множество самых разных героев и злодеев и, порою, им даже не нужно быть противниками, чтобы сойтись в эпичном бою. Сегодня мы приготовили для вас топ 5 самых ярких сражений в комиксах BUBBLE, которые не оставят никого равнодушными!

Пятое место: Олег Волков против Вадима «Дракона» (комикс «Чумной Доктор»)

Олег Волков
Навыки: высокий интеллект, ловкость, выносливость

Вадим «Дракон»
Навыки: харизма, выносливость

Волк против Дракона! Настоящий профессионал своего дела против саркастичного наёмника! Олег Волков и Вадим по прозвищу «Дракон» схлестнулись в ожесточённом сражении на страницах седьмого выпуска серии «Чумной Доктор». Когда-то они воевали бок о бок будучи наёмниками в Сирии, однако уже в тот момент отношения между ними не сложились. В полноценную схватку эти двое вступили уже находясь по разные стороны баррикад: Волков со стороны своего друга Разумовского и «Дракон» со стороны Алтана Дагбаева, семье которого он служил не один год.

Волков умён, хитёр и обстоятелен, каждый свой шаг он продумывает наперёд и всегда имеет план Б для любой, казалось бы, безвыходной ситуации. Что же касается Вадима, то его сильные стороны кроются в его характере: он уверен в себе, любит мастерски манипулировать людьми и водить их за нос, благодаря чему его действия зачастую можно назвать непредсказуемыми. Так и случилось, когда Олег и Вадим встретились в бою. Непредсказуемость «Дракона» позволила ему застать своего соперника врасплох и устроить настоящую битву на равных.

Четвёртое место: Мир против Чумного Доктора (комикс «Герои и Монстры»)

Мир
Навыки: сверхсила, ловкость, выносливость

Валерия Макарова (Чумной Доктор)
Навыки: ловкость, выносливость

Казалось бы, что может противопоставить девушка в бронекостюме, великолепно владеющая боевыми искусствами, настоящему полубогу советской закалки, обладающему сверхсилой, ловкостью и выносливостью? Да, сперва этот бой может показаться не равносильным, однако мститель в маске Лера Макарова, также известная как Чумной Доктор, вполне смогла постоять за себя в схватке с Миром, воскрешённым супергероем из Советского Союза. Её ловкость и проворность позволили девушке с лёгкостью уклоняться от сокрушительных ударов Мира.

Впрочем, чего делить двум людям, преследующим одинаковые цели? И Мир, и Лера — оба являются супергероями, которые оберегают покой обычных граждан. Вот и их схватка на страницах комикса «Герои и Монстры», эпичного кроссовера между сериями «Майор Игорь Гром», «Чумной Доктор» и «МИР», во многом произошла из-за недопонимания. Когда из тюрьмы сбежал опасный злодей-людоед Аскольд Фишкин герои отправились на его поиски, однако нашли друг друга и приняли за сообщника преступника.

Третье место: Инок против Бесобоя (комикс «Инок против Бесобоя»)

Данила-Бесобой
Навыки: магия, сверхсила, ловкость

Андрей Радов (Инок)
Навыки: высокий интеллект, магия, харизма

Данила-Бесобой — мститель в капюшоне, истребляющий демонов из Преисподней с помощью невероятной силы, которую ему дают магические татуировки. Андрей Радов, он же Инок, — наследник древнего рода защитников Земли, будучи мироходцем успел побыть и путешественником во времени и путешественником между мирами. Они — закадычные друзья, однако их первая встреча была далека от дружественной: чёрный маг Магистр, преследовавший свои цели, обманом натравил героев друга на друга в первом кроссовере издательства BUBBLE «Инок против Бесобоя».

Сражение двух героев вышло напряжённым, ибо оба являются сильными соперниками. Так, Бесобой обладает повышенной физической силой, ловкостью и выносливостью, орудует парой магических пистолетов и обладает специальными татуировками, которые дают силу противостоять демонам; Андрей же умеет мастерски фехтовать и в целом хорошо управляться с множеством самых разных магических вооружений. Более того, сам Магистр дал Радову таблетку, анаболик «Ярость демона», который даёт огромную силу и способность регенерации.

Второе место: Красная Фурия против Августа ван дер Хольта (комикс «Крестовый поход»)

Ника Чайкина (Красная Фурия)
Навыки: высокие технологии, ловкость, скорость

Август ван дер Хольт
Навыки: высокий интеллект, высокие технологии, харизма

Ника Чайкина, она же секретный агент под кодовым именем Красная Фурия. Лучшая воровка в мире, талантливейшая акробатка и хороший боец. Во время своей службы в Международном Агентстве Контроля ей довелось встретиться со многими отъявленными злодеями, однако как бы тяжело ей порою не было, она всегда следовала своему негласному правилу — ни за что не убивать. Однако после встречи с оружейным магнатом и главой Holt International Августом ван дер Хольтом эти убеждения дали трещину.

Хольт не простой бизнесмен. В тело этого голландца с японскими корнями вживлён специальных механизм, поддерживающий его жизнедеятельность после несчастного случая в детстве. Он помогает ему выжить, но обладает побочным эффектом: когда Хольт испытывает сильные эмоции, механизм генерирует разряды электричества, которые он может использовать в бою. И он использует, ведь после встречи с Фурией Хольт всё чаще стал терять контроль над вспышками гнева. Это демонстрирует короткая, но яркая битва Ники и Августа в кроссовере «Крестовый поход».

Первое место: Игорь Гром против Сергея Разумовского (комикс «Майор Гром: Игра»)

Игорь Гром (Майор Гром)
Навыки: высокий интеллект, ловкость, выносливость

Сергей Разумовский (Чумной Доктор)
Навыки: высокий интеллект, высокие технологии, харизма

Противостояние бравого майора Игоря Грома и компьютерного гения Сергея Разумовского можно без тени сомнения назвать одним из самых ожесточённых и напряжённых во вселенной BUBBLE. Именно с борьбы Игоря Грома с Сергеем Разумовским в обличье Чумного Доктора и началась легендарная серия комиксов «Майор Гром», которая, помимо прочего, легла в основу популярной серии фильмов режиссёра Олега Трофима. Однако, какой бы напряжённой ни была их первая битва, по-настоящему герои сошлись в схватке не на жизнь а насмерть в сюжете «Игра».

Именно в этой истории ставки стали максимально высоки: теперь Гром не просто идёт по следу изощрённого убийцы, расправившегося с коррупционерами. Теперь Гром предотвращает теракты по всему Санкт-Петербургу и борется с Разумовским в шахматах на выживание, где на кону стоят жизни его близких людей. Если далее в топе пойдёт речь скорее о битвах, в которых на первый план выходят физические навыки и суперсилы, то сражение Грома и Разумовского в «Игре» — это битва двух пытливых умов.

Читайте также